4 июня, среда — заключительный семинар из цикла «Идеология и этика»

30.05.2014

В Культурном Центре «Иниго» прошёл семинар в рамках цикла лекций «Идеология и этика». Ведущий семинара — Немцев Михаил Юрьевич, кандидат философских наук, преподаватель Новосибирского государственного университета экономики и управления. В семинаре принимали участие о. Овсеп Меликсетян, ОИ, Константин Федоров, Евгений Рыжененков и другие. К дискуссии на семинаре предлагается статья Максима Кантора «Общее…

Подробнее

30 мая, пятница — лекция «Достоевский и Толстой о чуде»

25.05.2014

Культурный центр «Иниго», приглашает Вас на лекцию «Достоевский и Толстой о чуде». Достоевский и Толстой сделали проблемной для русской литературы традиционную тему христианского чуда. Желание чуда — серьезнейшее искушение для героев Достоевского и Толстого, но и само это желание, и результаты его различны. Мы постараемся обнаружить это…

Подробнее

24 мая, суббота — концерт ансамбля «Dawna muzyka Polski»

24.05.2014

24 мая, суббота — концерт ансамбля «Dawna muzyka Polski» Ансамбль исполнил произведения польских композиторов эпох Средневековья, Ренессанса, Барокко и начала эпохи Просвещения в Польше. Музыканты и вокалисты Ансамбля «Dawna muzyka Polski» — выпускники и студенты Новосибиpской государственной консерватории имени М.И. Глинки. Инструментально-вокальный состав Ансамбля «Dawna muzyka Polski» –…

Подробнее

21 мая, среда — лекция ”Что такое «десталинизация»”?

21.05.2014

Предлагаем Вашему вниманию пятую лекцию из цикла «Идеология и этика». Сталинизм — не просто ключевой период в истории российского общества. Сталинизм стал возможен благодаря усилению своеобразных общественных отношений, отношений между людьми и к людям, который пережил самого Сталина и до настоящего времени во многом определяет…

Подробнее

«Испытание сознания» — Джордж Ашенбреннер

21.05.2014

«Испытание сознания» («Испытание совести») Для духовной жизни многих людей обычай испытания совести не имеет большого значения. Так происходит по целому ряду причин, но все они сводятся к допущению (редко явному), будто испытание совести лишено непосредственной практической ценности в контексте насыщенного, делового дня. Основная мысль этой статьи…

Подробнее

23 мая, пятница — лекция ”Концепция личности в русской религиозной философии”

17.05.2014

Одной из важнейших философских проблем является проблема человека. Что есть человек? Что в человеке называется человеческим? Что значит быть человеком-личностью? Современное философское представление о личности, берущее свои истоки в европейской культуре и философии, сводится к пониманию того, что личностью называют индивида, являющегося носителем социально значимых…

Подробнее

18 мая, воскресенье — Легенды и сказки польские. Legendy i baśnie polskie

15.05.2014

«Варшавская Русалка» «Как-то с Драконом Вавельским» Предлагаем Вашему вниманию выступление Польского Кукольного театра KATARYNKA (Шарманка).  

Подробнее

16 мая, пятница — лекция «Проблема индивидуальной свободы в социуме»

15.05.2014

16 мая, пятница — лекция «Проблема индивидуальной свободы в социуме». В Культурном центре «Иниго» была прочитана третья лекция канд. филос. наук М. Б. Софиенко. Индивидуальную свободу в социуме можно определить как право человека на реализацию собственных потребностей, желаний и интересов в обществе и государстве.  Иными…

Подробнее

17 мая, суббота — лекция «Герой и смерть: как устроен роман Альфреда Дёблина»

15.05.2014

17 мая, суббота — лекция «Герой и смерть: как устроен роман Альфреда Дёблина». Приглашаем Вас на лекцию «Герой и смерть: как устроен роман Альфреда Дёблина». Материалом лекции будут три романа Деблина: «Три прыжка Ван Луня», «Берлин, Александрплац» и «Гамлет, или Долгая ночь подходит к концу». Мы попытаемся…

Подробнее